Esta manera de hacer tortitas es la más sencilla que conozco, y algo más ligera, ya que no contiene mantequillas, y se puede hacer con leche desnatada o sin azúcar. Simplemente tendremos tortitas con 4 ingredientes.
Hay un pequeño problema, yo hago esta receta a ojo, dependiendo de como vayan ligándose los ingredientes, añado más o menos. Intentaré explicarme en la preparación.
INGREDIENTES:
-Huevos
-Leche (la que gustéis, entera, semi o desnatada)
-Azúcar
-Harina
PREPARACIÓN
Id probando la mezcla conforme la vayáis haciendo, hasta tenerla a vuestro gusto.
Echamos en un bold profundo los huevos. Probad con 5, suele ser suficiente para unas tortitas para 4 personas.
Id removiendo mientras echáis la leche, la mezcla no os debe de quedar ni líquida como el agua ni espesa como puré, debe tener una textura como la del gel de ducharse (no se me ha ocurrido otra comparación más clara).
Si os queda muy espeso, echad leche, y si os queda muy líquido, echad harina, hasta que consigáis la textura ideal.
Con un cazo (este utensilio que se usa para servir la sopa por ejemplo) que suele tener la capacidad ideal para cada tortita, cogemos mezcla y la echamos en la sartén calentada anteriormente. Puede que esta tortita se os apegue un poco, pero las demás se cocinarán sin problemas. Usad un fuego medio. Para saber cuando has de darle la vuelta a una tortita, debes fijarte en la superficie, y cuando aparezcan burbujitas, es hora de darle la vuelta, y retirarla enseguida.
Así quedan luego nuestras queridas tortitas! Finitas y riquísimas! Para combinar con lo que queráis! Que aproveche ^_^
hmmm casi puedo olerlas! muy bueno :)
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