martes, 16 de noviembre de 2010

Receta: Bizcocho de limón

Me encantan los postres, ya lo sabéis, y el otro día que tenía limones, decidí hacer un bizcocho de limón. Os dejo la receta paso a paso:



INGREDIENTES:

- 1 yogur de limón
- 3 huevos
- Harina
- Aceite de olvia
- Ralladura de la cáscara de 1 limón
- Zumo de 1 limón
- Azúcar
- 1 sobre de levadura Royal.

PREPARACIÓN:

En un recipiente que luego nos permita batir bien los ingredientes con una batidora, vertemos el yogur de limón. No tiremos el vasito, pues nos va a servir para coger la medida a todo lo demás.
Hechamos los 3 huevos, 3 medidas de yogur de harina, 2 medidas de yogur de azúcar, el sobre de levadura Royal, 1 medida de yogur de aceite de oliva, la ralladura del limón y el zumo del limón.
Hay que batir todo bien, al hacerlo con batidora será mucho más cómodo. Batir hasta conseguir una textura consistente y homogénea.
Pre-calentamos mientras batimos, el horno a 170/180 grados.
Preparamos un recipiente para el horno, lo untamos con mantequilla y vertemos la mezcla.
Metemos el recipiente en el horno ya caliente, y dejamos dentro por unos 45 minutos. Dependiendo del horno, tal vez esté antes o tarde un poco más. Se comprueba pinchando el bizcocho con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio, es que el bizcocho ya está hecho. No lo pinchéis antes de 30 minutos o se os desinflará.

Y aquí el resultado! Estaba riquísimo!

Lo espolvoreé con un poco de azúcar glasé para hacerlo más bonito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario