viernes, 21 de noviembre de 2008

Hoy toca... Dango

Hoy me ha entrado la vena cocinera, y encima he encontrado una cocedora de vapor en mi casa O.O




Así que como llevaba varios dias (y semanas también) planeando hacer dango, lo he hecho ^^

Y que leches es el dango? Ya os contesta wikipedia.



Este gracioso postre, (japonés como no), es el que me he dispuesto a hacer. Lo encontré en el blog de nora, una chica muy simpática que escribió en su blog dos recetas para hacer dango aqui y aqui.

Yo he decidido seguir los pasos de esta receta, pero no he hecho la salsa de judías porque no tenía judías y no me hace mucha gracia eso de las judías :s.... debe estar rica, ya la probaré.

A lo que iba, la receta (creditos repito a nora, para hacer la salsa lo encontrareis en su blog ^^)

Ingredientes (para 10 bolitas más o menos)

100g de harina de arroz
100g de azúcar
50ml de agua tibia

Preparación

1) Mezclar muy bien la harina y el azúcar.

2) Agregar el agua tibia poco a poco y amasar bien la mezcla con las manos hasta que los ingredientes queden bien mezclados.

3) Una vez preparada la masa, cortar 10 piezas de 3 ó 4 centímetros más o menos, y humedeciendo las manos con un poco de agua, hacer una bolita con cada pieza de la masa.
4) Colocar las bolitas sobre un paño húmedo y cocer al vapor durante 20 - 30 minutos.
5) Retirar del fuego y servirlos sobre un plato.

Estos dangos son un poco dulces, y se pueden comer también con el anko. El anko es una pasta hecha con porotos colorados que se llaman azuki.


Vale os explico.Yo en lugar de cocerlos con un paño, he usado la cocedora al vapor, que me ha parecido más cómoda. He tenido varios problemas. Se ve que tengo que hecharle menos agua (sera que esta ciudad tiene demasiadas humedades y hay que usar menos agua para todo :S). Así que le he hechado más harina para espesar más, ya que no podia moldear nada. Peeero, esta harina de arroz no es como la nuestra de trigo, así que si, se ha espesado, se moldeaba, pero luego quedaban un poquito pesados de harina al comerlos.
Y deberia haberlos dejado menos a cocer, unos 20 minutos en lugar de 30. Por eso no os pongo la foto, cuando me salgan bien la pondré. Pero he de decir que... estaban ricos!!

prueba superada! XD

A la proxima sigo la otra receta a ver que sale.

ja ne!




3 comentarios :

  1. Me alegro que te hayan salido ricos :)
    Muchísimas gracias por presentar la receta.
    Un saludo, con todo respeto.

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  2. ... y muchísimas gracias también por el enlace :)

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  3. nora! que ilusión! no me esperaba que comentases muchas gracias!!

    a la proxima que los haga prometo subir foto y avisarte ^^

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