sábado, 5 de julio de 2008

Receta: Arroz y ensalada

Esta noche para variar no sabia que cenar. Y he visto que mi padre ha traido pepinos. Asi que he buscado la receta de la ensalada de pepino japonesa y me he atrevido ha hacerla. Realmente no tiene complicacion, la lástima es que me faltó el sésamo, las algas y el vinagre de arroz, este último lo he sustituido por vinagre de módena.


Pues os copio la receta: (web)

ENSALADA JAPONESA DE ALGAS (Wakame y Pepino)



Ingredientes:

1/2 pepino (si es grande, si es pequeño 1)(aunque yo elegi uno entero grande xd)
2 cucharillas de alga wakame seca (eso si tenemos)
1/2 cucharada de sal
agua fría
hielo
Semillas de sésamo
3 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de salsa de soja

Elaboración:

El secreto de esta ensalada está en preparación del pepino. Para ello, lo que hay que hacer
es lo siguiente:

Primero lavamos bien el pepino y luego lo pelamos con ayuda de un pelador o un cuchillo bien
afilado dejando algo de piel (pero no toda). Vamos, que es como si lo pelaramos mal aposta.

Una vez pelado, hay que hacer rodajas como si hiciesemos carpacio, es decir, cortar láminas tan
finas como sea posible (del grosor de un papel de fumar). Cuanto más finas las consigamos
mejor que mejor.

Una vez tenemos las rodajas de pepino, las ponemos en un bol con agua fría, la sal y cubitos de
hielo y lo dejamos en la nevera un mínimo de 30 minutos.

De esta forma, el pepino quedará fino pero crujiente y además evitaremos que repita luego.

Por otra parte, debemos hidratar las algas. Para ello, ponemos un cuenco con agua fria e
introducimos las algas en ella, dejando que se rehidraten sólas. (en unos 5 - 10 minutos estarán
listas). Las reservamos en la nevera.

Una vez el pepino y las algas estén listas y queramos comer la ensalada, hacemos lo siguiente

Escurrimos el pepino, En cuencos pequeños pondremos en el medio una montañita de rodajas de pepino finas, Encima de ella, unas pocas algas wakame.
Mezclados previamente la soja y el vinagre de arroz, pondremos esta mezcla aliñando
el pepino y las algas.

Por último espolvoreamos unas pocas semillas de sésamo.







Para acompañar, he hecho arroz blanco, le he hechado un poco de soja cuando me lo comia..... oishiiiiiiiii :p

No hay comentarios:

Publicar un comentario